Статьи

Интеллектуальные модели блоков распределения питания PowerMax™
Интеллектуальные модели блоков распределения питания PowerMax™
Компания Siemon постоянно совершенствует свою продукцию, и объявление о выпуске новых моделей блоков распределения питания PDU – очередной шаг в развитии телекоммуникаций. Но что именно изменилось за прошедшее время? Мы собрали в одной статье самую важную информацию по блокам распределения питания Siemon.
Как удовлетворить потребности сетей
Как удовлетворить потребности сетей
Противопоставление меди и оптоволокна утратило смысл,  поскольку у каждой среды передачи есть свои особенности и преимущества для  поддержки современных приложений, и рассматривать их следует с позиций сети как  единого целого.
Исследование компонентов оптоволоконных кабельных систем
Исследование компонентов оптоволоконных кабельных систем
Чтобы помочь профессионалам в области сетевой инфраструктуры понимать переменные, влияющие на качество оптоволоконных систем, компания Siemon провела всестороннее оценочное тестирование репрезентативного ассортимента серийно выпускаемых оптических кабельных систем. По результатам оценочного тестирования представлен подробный обзор механических и оптических характеристик, являющихся критически важными для производительности и долговечности таких соединений.
Современное положение дел в сетях: доступность оборудования 10GBASE­T и перспективы медных сред передачи
Современное положение дел в сетях: доступность оборудования 10GBASE­T и перспективы медных сред передачи
В статье, предлагаемой вашему вниманию, развенчиваются многие мифы, касающиеся технологии 10GBASE-T и вопросов дальнейшего применения медной витой пары для приложений Ethernet.
Подача питания по Ethernet (Power over Ethernet, PoE)
Если все электрооборудование, начиная с телефонов и заканчивая электробритвами, потенциально может получать питание по кабелям передачи данных, то возникает вопрос: как это сделать наилучшим образом? В настоящее время ведутся работы по созданию стандарта IEEE 802.3 af, в котором описываются два способа подачи питания к устройствам, подключенным к сети Ethernet (устройствам PoE). Оборудование PSE (power sourcing equipment – оборудование, обеспечивающее питание) может располагаться либо в промежуточной точке, либо на конце сегмента. Различие между этими типами четко описано в стандарте.
Три медные кабельные системы от Siemon поддерживают скорости передачи 10GBASE-T, недавно утвержденные Институтом IEEE
Структурированные кабельные системы компании Siemon – неэкранированная система 10G 6A™ UTP, экранированная система 10G 6A F/UTP и система TERA® Категории 7/Класса F с индивидуальным экранированием пар – соответствуют или превышают требования к параметрам 100-метровых сегментов с 4 соединениями в канале, предъявляемые приложениями 10GBASE-T. Эти требования недавно были утверждены стандартом IEEE 802.3an, и в них входят жесткие требования к параметрам внешних перекрестных наводок.
Рост экономии при использовании экранированных систем и скрытые затраты в неэкранированных кабельных системах категории 6A
В то время как неэкранированные медные кабельные системы (UTP) уже давно де-факто стали нормой на одних рынках, экранированные и полностью экранированные решения превалировали на других, хотя и в меньших масштабах. С увеличением ширины полосы до 10 Гбит/с гарантированная стандартом суммарная длина канала в инсталляциях обычной категории 6 уменьшилась.
TERA® становится стандартным разъемом для следующего поколения медных кабельных систем
Готовясь к выходу стандарта на Класс FA, международный электротехнический комитет IEC подавляющим большинством голосов одобрил стандарт IEC 61076-3-104 (издание 2.0) на базе интерфейса TERA от компании Siemon.
Владельцы информационных центров отдают предпочтение более производительным медным кабельным системам с индивидуальным экраниров
В ходе независимого опроса выяснилось, что 8 из 10 менеджеров информационных центров (ИЦ) желали бы установить для новых центров данных медную систему с индивидуальным экранированием пар, способную поддерживать приложения 10 Гбит/с. Результаты проведенного исследования показали существенное изменение мнения заказчиков насчет экранированных кабельных систем – видимо, благодаря тому, что заказчики стали больше задумываться об эксплуатации системы не только в настоящем, но и в будущем.
Совместное использование кабеля несколькими приложениями помогает компенсировать растущие цены на медь при создании сетевых инфр
По сведениям лондонской биржи металлов LME цена на медь за последние четыре года выросла в три раза, причем в период между январем и маем 2006 года повышение составило 59%. Поскольку цены на медь не слишком стабильны, компании-производители кабеля и компонентов для сетей вынуждены поднять цены на свою продукцию – в первую очередь на медный кабель.
Срок службы кабельной системы и совокупная стоимость владения
При определении категории или класса кабельной системы, которая составит основу сетевой инфраструктуры, следует принимать во внимание несколько факторов, перечисленных далее, причем это справедливо как для медных, так и для волоконно-оптических систем.
Кабельная среда - ключ к обеспечению эффективности средств безопасности на любом предприятии
Раньше средства безопасности были просты и понятны - например, тяжелый замок на толстой двери, несгораемый сейф в подвале или, если случай совсем серьезный, вооруженный полицейский у дверей дома. Однако в современном мире представления о безопасности и методы ее обеспечения предстают в совсем другом свете. Безопасность информации, систем и сетей сейчас так же важна, как и защита от непосредственного вторжения, и часто эти аспекты тесно взаимосвязаны.
Что такое расширенная категория 6 и почему она необходима
Роб Тэнсли (Rob Tansley), Региональный директор компании Siemon по странам EMEA, отвечает на вопросы нашего корреспондента
Экранированный кабель «витая пара» против неэкранированного кабеля «витая пара». Ошибочный взгляд на рабочие характеристики
В последнее время большое внимание уделяется электромагнитной совместимости в различных информационных приложениях кабелей на основе экранированной витой пары (STP) по сравнению с кабелями на основе неэкранированной витой пары (UTP)